2007年10月12日の夕食

 2007-10-12
■京都「ぎをん森幸」
コース料理をいただきました。

20071012h.jpg

前菜その1、クラゲ。

20071012i.jpg

前菜その2、盛り合わせ。
砂肝の唐揚、鶏肉のゴマソース、チャーシューとか。
砂肝がね、衣にハチミツらしき甘味があってね、美味いの~~。(>_<)

20071012j.jpg

サトイモのフカヒレスープ。

20071012k.jpg

春巻き。
皮がミルフィーユ状に層になっているので不思議な食感に。

20071012l.jpg

海老のてんぷら。
といっても中華なので衣は厚くモッチモチ。

20071012m.jpg

イカとエリンギの炒め。
塩加減が絶妙なので後口がさっぱり。

20071012n.jpg

豚肉とレンコンの細切りの炒め。
黒いのは粒胡椒なので辛いッス。でもレンコンのシャッキリと合うのよ、これが!

20071012o.jpg

レンコンの蒸し饅頭。レンコンをすり身にして。

20071012p.jpg

酢豚。やわらけー!!

20071012q.jpg

焼き飯。ごはんが一粒一粒パラパラなのでさらさらっと喉を通ります。

20071012r.jpg

デザートはココナッツゼリー。

いやはや満腹です。ごちそうさまでした。
関連記事
スポンサーサイト



タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://suzukindoki.blog18.fc2.com/tb.php/508-6d8fb034
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫