仙台「わしょく屋えん」

 2007-09-07
■わしょく屋えん
ちょいと呑みたくなったんで。
こういうとき近所にある呑み屋っていいなあ。

開店時のせわしさもいい具合に落ち着いて、だけど次から次へとお客さんが来店。
すっかり常連さんも増えたみたいで、なかなかのスタートダッシュみたい。

今日はちょっと先に食べてきたんで、軽く。
さやいんげんとカニクリームと小魚の煮びたしのつきだし三点盛りを肴にビールをゴクッと。

20070907.jpg

しいたけと海老しんじょ揚げ。
からりとした揚げ具合としいたけの火の通しが絶妙!
これは他の揚げ物も試してみねばなるまい。
旨味あふるるしいたけの果汁と辛味の白龍(新潟)をあわせると、えもいわれぬハーモニー。
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