仙台「わしょく屋えん」

 2007-08-25
わしょく屋えん
本日開店のため飲み物が半額、という誘い文句につられて入店してみた。

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30代前半の親方とその奥さん、バイトが二人がせわしなく。
開店したばかりだというのに6人掛けのカウンターと座敷(12人&6人)の店内は客でいっぱいだ。

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お通し三品。

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こう客が多いと注文をさばくのが大変かなと思ってすぐでそうな、塩辛を注文。
ずいぶんイカがぶつ切りだ。ちょっと歯ごたえがありすぎるかな?

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本日のオススメにあった、かつおのたたき。
小鉢に最初からミョウガとポン酢で味をつけてあるのが、和食店らしいね。

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豚の角煮はトロみ具合といいイイ味だった。

一品が400円~800円と普通の値段だけど酒の値段が少し高いかなあ。
つい呑んじゃうから足しげく通うにはちょっと厳しいかも。
平日はランチもやっているそうだから、そっちも試してみよう。
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