天ぷら水谷

 2005-10-01
http://www.nisseimiyagi.co.jp/mizutani/index.html

昼食に、ランチの天丼(800円)をいただく。
海老、きす、烏賊、タマネギ、ピーマン。

「衣がやや厚めかな」と思ったが、食べてみて、タレとなじませるためにわざと丼向けに厚衣に揚げているのだと気づく。

隣でコースを頼んでいる客がいたが、そちらは薄衣で揚げていた。
「塩で食べると美味しいです」と薦めていたが、確かに美味しそう。

今度は夜に来てじっくり味わおう。
関連記事
スポンサーサイト



タグ :
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://suzukindoki.blog18.fc2.com/tb.php/38-e4d2c6f8
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫